気分次第で営業します…
2011年4月22日金曜日
今夜の献立
今夜は
青さのり天ぷら
と
マンボウ唐揚
をつまみにして、締めに
土佐巻き
を頂きました。
青さのりはサクッとした食感と海苔の風味が嬉しいです。
マンボウはイカほど硬くはないですが、白身魚とは違う味…。
何と言えばいいのでしょう?
土佐巻きは鰹のタタキを巻いた鉄火巻と表現すればいいでしょう。
醤油でも OK ですが、お店の人のお薦めは
ポン酢
。
意外と合いますね (^_^)
今夜も美味しく頂きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿