2014年5月3日土曜日

〆はやっぱりお蕎麦

何とか無事に山形に着きました。
何食べようかなあ~と考えても、いつも何食べてたっけ?
今夜は適当に 『いちのせきハラミ焼き』
鶏のハラミの味噌炒め?
ビールには間違いなく合います。
これは一関(岩手)の名物らしいですね。
機会があれば確認しないといけません。

山形に来たら、やっぱりお蕎麦は食べたいです。
今夜はちょっと寒かったので 『かき揚げそば』
お蕎麦が美味しいだけでなく、お出汁も美味しい♪ 
かき揚げは載って出てくると思ってたんですが別盛りでした。
最初はお塩付けてましたが、やっぱりお蕎麦に入れちゃった。
今夜の〆には大満足です。

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