うんうん、いい事だ!
明日の午前中に終わりそうです。
今夜は
小いわし刺身
小いわしって美味しい!
まるでキビナゴみたい。
生姜醤油ではなくお味噌でも美味しいんじゃない?
それと
カキの天ぷら
カキってフライだけでなく天ぷらにもするんだ。
あっさり、しかもカキの美味しさ閉じ込めてて日本酒が進む、進む (^_^)
(既に生中はなくなっていました)。
今夜の締めは
廣島つけめん
醤油ベースの和風かつおだし 中麺ストレート
辛さはお好みで…
こんなんが広島にあったんですね、知らなかったです。
冷たくて冷麺っぽい。
飲みに行った帰りに 1.5玉 。
無謀と思われるオーダーもあっさり完食。
残ったつゆは出汁でわってもらえるの? …と尋ねたら NO! でした。
確かにそのまま飲み干しても辛くない。
なるほどね…。
0 件のコメント:
コメントを投稿