足下が濡れちゃう…
今夜はずーっと気になってた
広島新名物 一夜干しホルモン
新鮮なホルモンに下味を付けて一夜干しにしたもの らしいです。
臭みはなくビールのあてに最適。
美味しいですよ。
もしかしてこれは焼酎も可かも。
内臓系がダメな人でも大丈夫と思いますが、私はOKの人なんで保証致しかねます。
今夜の締めは
カキホーレン
よもや… と思いましたが、予想どおり カキ と ほうれん草 の炒め物。
醤油風味の味付けで… あっ、ビールが足りないよ。
頼まなきゃ…、「お兄さん、ビールお代わり!」
今週はカキ三昧となりました。
亜鉛を大量摂取したので、ちょっとは味の分かるブロガーになったかも?
今夜の鉄板焼き屋のお兄さんと話をしていたのですが、
まだ コウネ という食べ物があるらしいです。
牛の肩肉?次回への宿題にしましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿