やっぱりこんなもんですね。
暴飲暴食の割にはいい値なんですが、近頃はこの辺りで止まっているように感じます。
今日は昨日までのお休みの疲れを癒すために…
道後温泉
って言う訳ないです、お仕事です、お仕事!
前回は2013.11/23(土)の~2年ぶりです、
この写真、ちょっといつもと違うのお気づきになられましたでしょうか?
そう…
暖簾の色が違う!
来年2月くらいまでのキャンペーンみたいです。道後温泉本館はアルカリ性単純温泉でpH=9.1。
意外とアルカリ性なんですね。
今日のお昼は
鯛めし
宇和島の鯛めしって鯛を入れてご飯を炊いているのではないんです。
たれの中に鯛のお造りを入れてづけにして、それをたれと一緒にご飯にかけて食べるんです。
もう、松山空港に降り立っただけで満足してしましました。
今日の夜は
八幡浜名物 太刀魚たちまき
竹に太刀魚を巻きつけて、たれを付けて焼いてます。
これはビールに合います。
これを天神祭りで太刀魚ではなく 鱧 でやればむっちゃ売れるんじゃない?
お値段は倍はいくと思いますが…
宇和島手作り じゃこかつ
やっぱりこれは外せませんね。
個人的にはじゃこ天のが良かったのですが…
鱧天と絹皮茄子の煮おろし
絹皮茄子って愛媛の特産なんでしょうか?
お茄子も加茂茄子とか水茄子とかその土地特産のものがありますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿